創業50年安心と安全をお届けいたします。

                     ワンコイン未満で美味しい日替りお弁当を配達します。ごはんは産地指定こしひかりで無添加炊飯。健康の維持増進にお役立て下さい。

マスメディア

  • 日経ビジネスで連載
    • い和多の経営する、越後十日町そば がんぎの特集を組んで頂いております。

      イトウ&担当Y様 ありがとうございます。

      是非、日経ビジネスご覧ください。

      がんぎ所在地は、こちらをクリック!

  • NHK『ココが知りたい 名医にQ』3・2・1お弁当
    • 厚生労働省の研究で採用されていた、い和多のお弁当が登場しました。

      6年前に、厚生省の費用で行われた研究の追跡調査も含め、当時お役立て頂いたい和多の製品を踏まえ、おべんとうが健康増進にお役に立つという内容でした。

      3月30日(土)名医にQの最終回スペシャル(放映終了しております)

      番組の趣旨は、従来は病気対策でしたが今回は予防に重点をおいた番組となりました。

      当時もお世話になりました、女子栄養大学の武見教授の解説と調査にご参加下さった中からお二人がインタビューにも答えてくださいました。

  • 3・2・1おべんとう法 詳細
    • ご存知ですか?超!簡単な食べ方の指南です。

      画像の説明

      画像の説明

      このお弁当箱、特徴は中に補助線が書いてあり、6個に分割されている

      ことです。

      そこに、御飯を3・副菜を2・主菜を1になるように盛り込むとバランスが

      良く召し上がれます!というものです。

      つまり、2段の場合1段目は御飯、2段目を副菜で2/3、主菜で1/3

      埋めてあげればいいわけです。

      大事な全体量は、摂取したい一日所要量の1/3を目安にした容積の

      ものを選びます。写真は一般男性向け・学生向けの900mlで結構

      大きいですね。900×3=2700Kcalなので、働き盛りの男性が

      このサイズです。

      詳しくは、こちら3・2・1おべんとう詳細

      を、ご覧くださいませ。

      い和多のお弁当の基本も同じ、半分は御飯。

      現代人の嗜好を優先してしまうと、主菜が多すぎ・・・いつも悩みの種

      ではございますが、是非、本日も健康増進のお共に、い和多のお弁当を

      お役立て下さいませ。

      ご質問など、お気軽にお寄せ下さいませ!

  • がんぎ新川1丁目店TV放映
    • 番組名『美味しさの物語 幸福の一皿』

      局名 『BS朝日』毎週金曜日放映

      放送日『4月27日・5月4日(再放送)』(金)20:00~21:00

      テーマ『そば』

      番組概要 食は人生を豊かにし、そして幸せにしてくれるもの。
           この番組はそんな人を幸せにしてくれる料理を
           日本中から探し出し、そこに秘められた物語を紹介。

           ナビゲーターは人間国宝、中村吉衛門さん。

      (放映終了致しております)

|total|3390 |today|6 |yesterday|2

powered by Quick Homepage Maker 4.8
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional