1日に必要な野菜1/3量を充足する『健康な食事』で働く皆さんをを応援します

                              産業医さん保健師さん、企業の健康経営・ホワイト500に『スマートミール』をお役立てください

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画像の説明

スマートミール文字のみ

9月3日の認証授与式に先立ち、内定案内を頂いております。
今後とも健康経営にお役立て頂ける、健康に資する毎日のお食事をお届けして参ります。

脱プラスティック・サスティナブルな食環境、弊社に是非、ご用命くださいませ。

ヨミドクター
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180314-OYTET50028/
読売新聞
https://medical-tribune.co.jp/news/2018/0315513471/
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180315/k00/00e/040/207000c

■安さより栄養を…企業の「食事補助」政府が支援

7/29(日) 10:40配信 読売新聞

 政府は、国内企業の従業員に提供される食事の充実に向けた支援に乗り出す。企業が食事代の一部を負担する「食事補助」を増額できるよう課税要件を緩和する案を軸に検討する。職場で「健康な食事」を普及させ、疾病予防や医療費の削減につなげる狙いがある。

「健康な食事」通称スマートミールが、益々皆様のお役に立てますように。

詳しくは、こちらをご覧ください。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00050023-yom-pol

  • スマートミールってなあに?
    • Q スマートミールってなあに?

      A 健康に資する要素を含む栄養バランスのとれた食事の通称です。
        学術団体中心に構成されるコンソーシアムが審査・認証した店舗や
        事業所で提供されます。

      Q 認定機関はどんな組織?

      A 10学協団体が作る、コンソーシアムで認証されます。

        日本栄養改善学会・日本給食経営管理学会
        日本高血圧学会・日本公衆衛生学会
        日本糖尿病学会・日本肥満学会・健康経営研究会
        日本健康教育学会・日本腎臓学会・日本動脈硬化学会

      Q い和多が先行実施する「スマートミール」の基準とは?

      A い和多のヘルシーバランスおべんとう普通盛りは、働く皆様の
        健康を支える中食の提供の為、『しっかり』の基準を満たして
        います。

      Q 詳しく知りたい方は?

      A 「健康な食事・食環境」事務局 http://smartmeal.jp/
        または、弊社管理栄養士にお気軽にお問い合わせくださいませ。

        日本橋本店 03(367)9930



■現在のユーザーさんからコメント頂きました

  • スマートミールの記事を読み・・・・
    • 私は毎夕食が酒と一緒で食品数が少なく塩分過多である為、
      昼食はバランスが取れている仕出し弁当を毎日頼みます。

      外食でも外で買う弁当でも、食品数が少なく塩分過多と感じています。
      当社では他社の選択があり、私は9割方御社を選んでいます。

      その理由は、他社と比較して・・・

      1)使用している食品の種類が多い 2)塩分量が大概少ない 
      3)野菜が多い 4)海藻を使う事が多い 
      5)根菜(蓮根等)を使う事が多い 6)肉よりも魚を使う事が多い
      7)私が必要な11:45には必ず来ている(他社は12:00ギリギリが多い)
      8)カロリーの多少では選ばない

      スマートミールの記事を読み、私の希望にほぼ合致していると嬉しく思いました。

      ・お客様にご許可を頂き、匿名とのご指定で掲載させて頂きました。
       長のご愛顧、ありがとうございます。
       今後とも、宜しくお願い申し上げます。



■以前のユーザーさんからコメント頂きました

送信者:通りすがり
日付:2018/04/16 17:08:48

  • 件名:あのおべんとうが食べたい…

    • 以前、い和多さんのお弁当を注文させていただいていたものです。
      50周年、おめでとうございます。
      お世話になっていたのはもう10年ほど前になりますでしょうか。
      転職を機にい和多さんの配送ルートから外れてしまい、
      家庭的なあの味を食べることができなくなってしまいました。

      久しぶりにHPを拝見し、いまも変わらぬ「身体資本」のおべんとうにほっとするやら懐かしいやら。
      ふと思うと、あのころい和多さんのおべんとうをいただいたいたときは、昼食後も身体が軽かったのです。
      現在も勤め人ですが、外食したあとの身体の重さったらありません。
      年のせいもあるとは思いますがそれを差し引いても午後の「だるさ」が残るのです。
      そういえば、幾久しく滋味のあるものから遠ざかっています。
      久しぶりにあのおべんとうが食べたいなあ。

      これからも、変わらぬ「おかあさんのおべんとう」を届けてくださいね♪
      遠くから応援しております。

      ・通りすがりさん、コメントありがとうございます。
       本当に、嬉しかったけれど、お返事が出来ないので、こちらで申し上げます。
       い和多とご縁があった皆様が、お幸せに・ご健康に暮らされますように。
       


■師走(12月)の会議食のご案内

会議食12月③

鰤照焼・酢取り蓮根

塩豚炙り・葱ソース

天麩羅盛り合わせ・天つゆ

茶碗蒸し

小蕪含ませ煮・粟麩・人参旨煮

日の丸御飯・香の物



1,080円(税込)より承ります。


              
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是非、ご登録くださいませ。

■麒麟山フェア 一丁目
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